行政院農業委員會

四章一Q解疑專區

[民眾] 養午餐採四章一Q,但什麼是四章一Q?

[民眾] 養午餐採四章一Q,但什麼是四章一Q?

[民眾] 養午餐採四章一Q,但什麼是四章一Q?
[民眾] 為什麼要推動學校午餐採用四章一Q食材?
[民眾] 針對學校午餐四章一Q國產生鮮食材,有什麼安全把關措施?
[民眾、農友、檢驗及驗收人員] 學校營養午餐採用四章一Q食材,對於學童、民眾、農友、業者的好處是什麼?政策推行的目的為何?
[農友] 為什麼營養午餐要有四章一Q驗證,對農友有什麼幫助?
[農友] 若已加入四章一Q認證,如何與團膳業者合作或取得聯繫?我想加入四章一Q驗證,從哪裡可以取得相關資訊或接受輔導?
[業者、學校] 業者該如何配合才能領到3.5元獎勵金?而學校如何執行?
[業者] 學校午餐廠商辦理臺灣農產品生產追溯二維條碼標示(QR Code)生鮮蔬果為什麼還要自主送驗,而且還須自行負擔每件500元的檢驗費用?
[業者] 我要去哪邊找四章一Q農產品,團膳及食材供應業者又要如何確保溯源蔬果來源穩定?
[業者] 我要如何判定主要食材與調味食材認定?是否有範例?
[業者、學校] 四章一Q辨識圖卡